Seelsorgetelefon in Zeiten von Corona

Telefonnummern im Überblick: Seelsorge in Zeiten von Corona

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!
Markus 9, 24

Die Kirchgemeinden Weixdorf, Ottendorf-Okrilla, Medingen/ Großdittmannsdorf, Klotzsche und Wilschdorf-Rähnitz bilden ab 2.1.2021 ein Kirchspiel mit der Kirchgemeinde Langebrück.
Links zu den Gemeinden

Am 20.09.2020 wird der Kirchenvorstand neu gewählt. Alle Infos und das Vorschlagsblatt für Kandidaten finden sie hier:

Kirchenvorstand zur Flüchtlingsthematik

Der Kirchenvorstand hat auf seiner Sitzung am 19.1.2015 eine Erklärung zur Flüchtlingsthematik beschlossen:

„Flüchtlinge aus verschiedenen Krisengebieten der Welt suchen in unserem Land Schutz und eine Zukunftsperspektive. Aus der Bibel entnehmen wir den Auftrag der Kirche, Flüchtlinge als unsere „Nächsten“ anzunehmen und dazu beizutragen, dass sie menschenwürdig und sicher bei uns leben können. Als Kirchgemeinde Langebrück beteiligen wir uns an dieser Aufgabe.

Wir unterstützen Initiativen, die sich für eine Willkommenskultur und respektvolle Auseinandersetzungen zur Thematik einsetzen, insbesondere im Dresdner Norden sowie innerhalb unseres Schwesterkirchverhältnisses. In Absprache mit dem KV arbeiten Vertreter unserer Gemeinde mit beim Runden Tisch Klotzsche “Asyl in Dresden Norden“.“