Am 20.09.2020 wird der Kirchenvorstand neu gewählt. Alle Infos finden sie hier:

Seelsorgetelefon in Zeiten von Corona

Telefonnummern im Überblick: Seelsorge in Zeiten von Corona

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!
Markus 9, 24

Die Kirchgemeinden Weixdorf, Ottendorf-Okrilla, Medingen/ Großdittmannsdorf, Klotzsche und Wilschdorf-Rähnitz bilden ab 2.1.2021 ein Kirchspiel mit der Kirchgemeinde Langebrück.
Links zu den Gemeinden

Gebet und Glocken für das Klima am Freitag, 25.9., 11:55 Uhr

Am 25.9. läuten anlässlich des globalen Klimastreiks um 11:55 Uhr unsere Langebrücker Glocken. Das Geläut 5 vor 12 ist das Signal für eine landesweite Gebetsaktion. Alle, die mitmachen, erhalten ein Gebet zugeschickt und beten dieses gemeinsam um 11:55 Uhr an dem Ort, an dem sie sich gerade befinden: auf Arbeit, auf der Demonstration, zu Hause, unterwegs…

Die Teilnehmenden können dann ein Foto von dem Ort posten, an dem sie gerade gebetet haben, mit dem Hashtag #prayersforfuture auf Facebook, Instagram, Twitter oder in anderen sozialen Netzwerken. Wer mitmachen möchte, schickt einfach eine whatsapp oder E-Mail mit dem Text „prayersforfuture“ an 0175 2810941 bzw. oekumenischerweg@evlks.de und erhält am 25.9. kurz vor Mittag den Gebetsimpuls.