Jahreslosung 2021

„Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“ (Lukas 6,36)

Herzlich willkommen – mit FFP2-Maske und 3G

Die Corona-Situation in Sachsen entwickelt sich dramatisch. Für unsere Langebrücker Gemeinde richtet sich die Kirchgemeindevertretung bei den Maßnahmen nach dem Orientierungsplan der Landeskirche. Für alle Gottesdienste  gilt deshalb in der aktuellen Überlastungsstufe eine FFP2-Maskenpflicht (eine Alltagsmaske oder eine medizinische Maske (OP-Maske) reichen nicht mehr aus). Darüber hinaus können wir leider nur Menschen in den Gottesdienst lassen, die einen Nachweis über ihren 3G-Status vorweisen. Es gibt vor Ort leider keine Testmöglichkeit, Sie benötigen deshalb einen Test von einem zugelassenen Testzentrum (https://stadtplan.dresden.de/?TH=VA_CORONA_TESTZENTREN). Wir empfehlen auch allen Geimpten und Genesenen, einen Test durchzuführen. Bitte bringen Sie zum Gottesdienst auch einen Personalausweis mit.

Beim Feiern des Gottesdienstes sind wir mit allen Christen in unserer Gemeinde und weltweit verbunden – egal, ob sie vor Ort sind oder z.B. einen Fernseh-Gottesdienst mitfeiern. Eine kleine Übersicht über Gottesdienste im Rundfunk, im Fernsehen und im Internet finden Sie hier: Gottesdienste.